Отчет: СРЗ Александровка, Ильичевск

В рамках продолжения тестирования дипа и ликвида от Андрея Маслова, и осваивания фидера, сделал вылазку на СРЗ. Прикормку заготавливал дома, разделил на две части по 2 кг. Одну часть залил тестируемым ликвидом, который очень хорошо себя показал на в/х «Три карася». Обыкновенную баночную кукурузку задиповал этим же вкусом.

Приехали на водоем к 7:20 утра, как раз уже было светло. Не торопясь разложились. С большим количеством прикормки я впервые выехал с фидером, и честно говоря понятия не имел как забросить ее так чтобы был не сильно большой разброс. В машине случайно валялась старая ракета Jaxon, длинная, неуклюжая, под достаточно большой объем прикормки. Обычно при карповой ловле, чистым весом засыпалось туда около 170-180 грамм, но после появления Spomb я забыл про ракеты. Так как ломать или испытывать фидер на прочность ну никак не хотелось, в очередной раз выручили карманные весы с точностью 0.1 грамма под рукой, купленные на DealExtreme за 6$ с доставкой. Чуть больше половины ракеты завесило ~90-105 грамм. Дальше по накатанной. Маркери… блин… Недорогой технокарповский маркер-поплавок выписав дугу в воздухе оборвался на креплении к поплавку и улетел. Черт с ним. На конец исключительно 2-х унцевый дроп-шот  и вперед прочесывать дно. В метрах 40-45 набрел на небольшое пятнышко водорослей посреди песка, за которым в полуметре был резкий свал, по примерному чувству, сантиметров 30-35, к сожалению, без поплавка точно глубину отмерить не мог. Перебросил еще раз маркер, на этот раз уже для клипсования четко точки. Поставил самый жесткий квивертип (купил его давно отдельно по дешевке, ~2$, непонятно зачем, но сейчас пригодился). Прицепил ракету через квикченж и начал кормиться. Ракетой кормиться очень понравилось с фидера. Клипса позволяла ложить ракету к ракете четко и точно, разброс максимальный составил только влево-вправо +/- 1 метр, но четко на одном и том же расстоянии. За 20 минут прикормка была уложена на дно, остальное накатал в дальнейшем шариков для закорма с рогатки. Далее ставим кормушку, оснастку и в бой…

Начало хорошее? А продолжение ужасное… С 7:00 до 18:40 была одна поклевка, да и то невнятная. На поплавке рядом отец поймал пяток плотвичек и далее на опарыша изредка долбился солнечный окунь. Хищник также молчал. Ветер был целый день достаточно сильный, пришлось менять кормушки со временем с моих любимых 45 граммовых XL Size на более тяжелые Preston Innovations Method Feeder Large Size 80 gr. Пробовал докармливать участок при помощи рогатки Stonfo MAXI2 Groundaits, пристрелявшись с третьего шара, и не меняя позы на кресле, в точку улетело в 12 дня ~1 кг прикормки, еще полкило улетали по частям на дальнейшем протяжении. Не было ни единого всплеска, ни поклевки. Вобщем, как я ни старался, но расклевать место так и не удалось.

В наживке использовалось все что было под рукой: сначала дипованная кукурузка, после еще четыре вида различных Cukk-овских разновидностей кукурузы и гороха. Далее пошли в ход опарыш на клипсе Korda и без, и наконец, пеллетс различного образца. В конце была проба на SBS Sweetcorn Popup Boilies 8mm дипованные в ихнем же дипе, но так же никакого эффекта.

Рядом у человека была одна поклевка на три палки с кашами за весь день, амур на ~2 кг. Вобщем скучно было, дул очень сильный ветер, да и не особо комфортно + намусорено на местах.

Итог: рыбалка — 0; отдых — 2.

PS: Завтра хочу урезать ракету Jaxon сантиметров на 5-6, после чего свободно фидер превратится в маркер+спод+фидер… 🙂