«Хотелки»

Зима-зимой, а готовится надо к следующему сезону, тем более что некоторые вещи, прийдется заказывать из-за рубежа. Да и просто чтобы не забыть, что надо купить. Расчетная стоимость указана для того чтобы не лазить особенно по сайтам. Список будет пополняться в зависимости от роста «хотелки».

1. Кресло KORUM Accessory Chair (приобретено)
Это, входит в одно из самых главных. Хочу кресло и обвес к оному:
Наглядно обвес можно посмотреть на официальном сайте. Жирным выделено то, что обязательно в первую очередь.
XT TRIPOD FEEDER ARM (подставка для фидера, ~400 грн)
DOUBLE BUTT REST (подставка задняя под два удилища, ~160 грн)
ACCESSORY CHAIR ARM KIT (ручки для кресла, ~350 грн)
ANGLE ARM (дополнительная «рука», ~175 грн)
FRONT ACCESSORY BAR (дополнительная выносная подставка, ~160 грн)
ACCESSORY T-BAR (разветвитель под аксессуары, ~165 грн)
SIDE TRAYS Standart Dimension (столик, ~240 грн)
GROUNDBAIT BOWL AND HOOP (держалка для сумки с прикормкой, ~250 грн)

А вот по обвесу, после долгих дискуссий на разных форумах, решил подбирать наборной не обязательно от Korum. К примеру, Feeder Arm хочу от Preston, он идет на двух креплениях, поэтому он более устойчивый. А вот разветвитель и естественно подлокотники, прийдется брать таки от Korum’a. Вобщем будет наборная конструкция, как закончу собирать — сделаю описание. Кстати, об устойчивости, сегодня приехало кресло (спасибо интернет-магазину сети магазинов «Рыбалка» за оперативность). Честно говоря побаивался, что оно будет шататься если встаешь и т.д. Я даже не расчитывал что оно стоит как вкопанное, и это на паркете, на неровной поверхности земли его и танком не сдвинешь (по-крайней мере точно не моим весом в 72 кг :)). Кстати, если будете заказывать через интернет-магазин, то заранее готовьтесь к объемной посылке, коробка громаднейшая просто, туда запросто можно запихнуть два, а то и три кресла при желании.

Расчетная стоимость: 1200 грн (кресло) + ~600 грн (базовый обвес) пока неизвестно.

2. Безбородочные крючки!
Это второе самое главное. Так как я полностью перешел исключительно на безбородочные крючки на фидере и на матче, то это основное. В Украине их днем с огнем не сыщешь, а то что есть, это просто издевательство, выбор совершенно мизерный, только Preston не самых подходящих размеров. Одними из самых интересных, которые буду заказывать это Guru QM1, разных типоразмеров (выпускаются от 10 до 18 размера), но также хочу разжиться разными вариантами крючками Drennan и Preston. Достать последние можно только в Англии.
Расчетная стоимость: 100-150$

3. Костюм Norfin Termal Guard (отказано)
Планирую начать сезон в марте-начале апреля, а температура даже в 10 градусов не очень приятная. Удобство именно этой модели оценил на последних рыбалках. И мне он жутко понравился, в особенности тем, что абсолютно не сковывает движения. До этого просматривал разные костюмы подешевле, но после того как попробовал — на компромиссы не соглашусь.
Расчетная стоимость: 1500 грн

3. Костюм Norfin (отказано)
Никак не могу определиться с моделью которая необходима. На зимнюю рыбалку при минусовых температурах я как бы не ходок. Пока что рассматриваю модель Norfin Gale, и другие межсезонные костюмы от Norfin. Если кто-то владеет информацией хорошей по костюмам этой марки, буду очень благодарен.

От костюма временно пришлось отказаться, из-за непонятности с выбором. Хотелось Norfin Gale, но очень смущает его стирка. 🙁

4. Чехол Acropolis KB9-a 140см (отказано)
Этот чехол уже себя отлично зарекомендовал, и он идеально подходит для размещения в нем трех удилищ: фидера — 3.6м, матча — 4.2м и спининга 2.7 м, а также во второе и внешнее отделение запросто влетают подставки под удилища, сложенный подсак, катушки и оснастки как для фидера, так и для матча и спина. В итоге получаем все в одном.
Расчетная стоимость: 450 грн

Чехол отличный, но, к сожалению, пока не определюсь с удилищем, сложно его брать, так как некоторые намеченные фидеры размером в 1.72м.

5. Кормушки (частично выполнено)
Также заказная часть, ибо у нас этого просто нет.
Drennan Vari-Weight Sweemfeeders в размерах Small/Medium/Heavy, два комплекта. Очень интересная вариация кормушки с наборным весом грузов.
Preston Innovations Banjo Feeder and Mould в размере Large 15, 30 и 45 гр два комплекта, в вариантах elastic и in-line. Отличная интересная концепция.
Drennan Inline Flat Method + Mould (пресс для кормушки) в размере Large 25  и 30 грамм, также 2 комплекта.
Расчетная стоимость: 150$ общее.

После долгих размышлений и вычитываний форумов и разговоров с украинскими спортсменами-«фидерастами», остановился на размерах кормушек 30-45 грамм, от Elastic-ов отказался в пользу самостоятельного изготовления оных внутри in-line из фидергама Drennan Feeder Gum. Так как у нас в Украине наконец-то появился нормальный представитель Drennan и Preston, то в итоге весь набор кормушек был приобретен в Украине.

Это то что из обязательных основных «хотелок», и примерная стоимость всех хотелок ~6500-7000 грн. Обошлось значительно дешевле. 🙂

Из мелочевки и аксессуаров дополнительно:
1. Леска матчевая 0.22 мм;
2. Пара сигнализаторов Fox Micron (700 грн за пару) (временный отказ из-за отсуствия необходимости);
3. Катушка MAP ACS 4000 для фидера — 1450 грн. (бесполезная штука). Остановился на выборе Shimano Exage RB 3000 — цена вопроса 520 грн;
4. На далекое будущее (на лето, например :)) наметил приобретение платформы TF Gear Boss Ultralight. В основном из-за легкости, адекватной цены и появлению официалов в Украине.
… продолжение следует.

«Хотелки»: Один комментарий

  1. GoodBadEvil

    Как по мне для именно фидерной ловли, а она в основном активная подлокотники бесполезны а иногда даже и мешать могут.
    Корумовские столики ИМХО не очень удобны мало что влезет, опять таки лучше столик престон Super side tray.
    Ведро корумовское для прикорма я лично не знаю но читал что не очень, так как швы на ткани не всегда хорошо держать, это как повезет, да мыть не очень удобно.
    Опять таки лучше набор престон с кольцом и тазом к нему для корма — и выдержит и мыть легко. к тому же термо свойства этого ведра улетучиваются с момента открытия, а так как при ловле нужно постоянно открывать забивать кормушку то как бы температура там будет многим ниже окружающей среды.
    все сказаное ИМХО, сам в поисках реально необходимого обвеса а не того который хочется купить. Если что пиши в личку на форуме ОКР.

Комментарии запрещены.