Начинаю дорогу в спортивный фидер, базовый комплект.

Дамс, вот и закончился месяц мытарств по фидеру. Дурдом был тот еще. Общий счет «вынесенных мозгов» отечественным спортсменам и любителям-профессионалам идет на десятки. Спасибо, всем кто помогал собирать комплект, и извините за то что так докопчиво подходил ко всему. Вышло за зиму значительно больше, чем я предполагал.

Еще из новостей, это то что меня принял в свою команду Сницерук Сергей (ОКР), один из известнейших фидеристов Украины, и по совместительству такой же «фетишист» по Preston-у. Спасибо ему за доверие. Первые соревнования на которых мы будем — будут проводиться в Одессе, вторые на которых мы уже зарегистрированы — это соревнования «Фишдрим» на реке Ингулец в Херсонской области, проводимые одноименной компанией. Так что буду стараться всеми силами, чтобы не подвести Сергея.

По фидерам долго метался, остановился было на серии Shimano Nexave, но благодаря некоторым обстоятельствам, получилось изначально поднять планку, и первым моим человеческим фидером Preston Dutch Master 12’8″, в соответствующей длине, трех-составное (3+2) и с тестом до 60g. Фидер был взят у одесского представителя официального Preston в Украине, компании Flagman. Приятно порадовала цена и комплектация фидера. Помимо того что само удилище располагается в мягком бархатистом чехле, в комплекте шел немного более жесткий чехол на змейке. В комплекте идут две вершинки в размерах 1 и 2 по Preston‘у (если не ошибаюсь это 1oz и 2oz, позже информацию добавлю). Фидер был взят в соответствии с требованиями водоема к первым нескольким соревнованиям: стоячая вода, кормушки 25-50 грамм, заброс до 60 метров.

Катушка была выбрана, как я уже писал ранее, MAP ACS 4000. О катушках, под heavy feeder и под пикер еще думаю.

Платформа стала в таком наборе:
Платформа PRESTON ONBOX X3S;
OFFBOX_60 Держатель фидера усиленный OFFBOX XS FEEDER ARM;
OFFBOX_85 PRESTON Держатель фидера OFFBOX — ROD SUPPORT;
OFFBOXB/02 Держатель садка PRESTON Offbox Keepnet Arm;
OFFBOX/41 Подставка под фидер QUIVER ROD REST;
OFFBOX/42 Подставка под фидер матч TUBE ROD REST;
OFFBOX/73 Ведро для прикормки малое NYLON & HOOP SMALL;
OFFBOX/93 Ведерко Groundbait Bowl & Hoop – Small;
OFFBOX/59 Стол для платформы MEGA SIDE TRAY;
OFFBOXB/36 Гребенка PRESTON POLE ROOSTS 6 Section;
OFFBOX/12-PR Ролик PRESTON EVA ROLLERS SMALL;
OFFBOXB/03 PRESTON Держ ловушки штекера Г-образн CROSS ARM — SHORT;
OFFBOXB/05 Держатель зонта BLACK OFFBOX-BROLLEY ARM-SMALL, 2  штуки.

На будущее, для платформы, необходимо добрать еще такое:
OFFBOXB_04 PRESTON Держ ловушки штекера Г-образн CROSS ARM — LONG
OFFBOXB_53 Держатель OffBox Ripple Bar
OFFBOXB_51 Держатель штекера OffBox Up & Over Pole Rest
OFFBOX_79 PRESTON Тележка для платформы UNIVERSAL TROLLEY

По причине приобретения платформы, кресло было сменено с Korum Standart, на Korum Deluxe, из-за повышенной комфортности. Так как чаще оно будет использоваться отцом, то там и полежать можно, и голове комфортно. Кстати, с удивлением, отметил что KORUM и PRESTON, это одна компания. Как собственно и KORDA/GURU. Собственно кресло как таковое ушло с горизонта напрочь. 🙂

Садок был выбран сразу же с заделом на будущее, а именно 4-х метровый Preston Latex 4m Keep Net, но недавно попался на глаза более дешевле, но с предъявляемыми к садку требованиями — Colmic River Square Keep Net 4m. Пока что буду думать с «прокатным» круглым от Trabucco 3m.

Отдельно хочется упомянуть про поводочницу. Сколько я ни крутился, ни просматривал различные поводочницы, но выбор однозначный — MAP Hook Storage Box. Про нее и другие выбранные аксессуары отпишу в следующей части.

Одежку я как и отписывал выбрал KORUM All Weather Suit. Лучшего для погоды и  непогоды не придумаешь. Про него отдельно, так же, после обкатки в условиях приближенных к непогодным. 🙂