Открытие сезона, с. Сухолужье.

Уфф… Открытие сезона прошло в Сухолужье… Это было что-то, но попробую обо всем по порядку.

Подготовился еще с вечера, набрал хлама всего столько, что забил полмашины, по типу «разберусь на месте», осталась карповая привычка, типа «все сгодиться». Перед выездом взял у Леши (Навигатора) опарыша и мотыля и банку спрея Трофей «Черный Перец». И во вторник вечером был у тещи. Проснулся в 4:20 утра, но из теплых одеял вылезать особо не хотелось, решил покимарить еще немного… 8:30 утра — *&^#, твою ж мать… 8:42 утра вспоминаю что неплохо было бы взять толстую леску на патерностер, которой во всем хламе и не оказалось, заруливаю на рынок и беру самый дешевый GLOBE 0.35mm за 14 грн и микробанку бондюэльки. 9:15 я на водоеме. Звонок Андрею, и через 5-7 минут подошел Дима-охранник. Дорога еще лучше чем была, укатано все — прелесть, пару дней назад и берег выровняли трактором — тоже сказка.

Итак, аж в 9:30 я на водоеме. Думаю, все, утренний клев прозевал, пока разложусь.., ну да ладно. Неспеша раскладываюсь, сначала немного прикормки VDE замешал с 8 мм форелевым пеллетсом DB и оставил напитываться водой. Мостик мне не нужен по причине желания проверить устойчивость платформы, поэтому выбираю место на склоне в камыше. Так как первый раз платформу раскладывал, то естественно педана была установлена вверх ногами, зато все остальное правильно. Заметил — разобрал опять платформу — перевернул педану. Все нормально все стоит. Обвес повесил, тоже вроде все на своих местах. Расчехлил свой новенький фидер, поставил квивер №2 (по Престону) и настроил весь этот бардак под палку. Так как времени было уже где-то около 10:30 решил особо не мудрить, и забросить то, с чем уже сталкивался. В воду улетела методная флетка Preston Large 30g c готовым поводком Guru 10 MWG hook to 12lb N-Gauge line (barbless/безбородка),насадка — кукурузка. Такой монтаж неплохо отрабатывал в прошлом году по амуру. 5-10-15 минут, глухо. Перезаброс, через 5 минут квивертип начал подергиваться… Стоит отметить, бланк Preston Dutch Master 12’8″ работает на вываживании просто изумительно, словами не передать, это надо чувствовать, вяжет рыбу отменно.

После того как достал первую рыбку, стало интересным попробовать обычный фидерный монтаж, патерностер Гарднера. Связал его на купленной утром 0.35-ке, кормушка Korum Mesh Feeder 30g (1oz). Поводок решил обезопаситься на первый раз поставил «с бородкой» SESAME F864 10 size, поводок OWNER Braid 0.12mm (благо все типы крючков с разными размерами лески по 75 см, были  заготовлены в поводочнице). На крючке — кукурузка. 5-10-15 минут — глухо. Собираю волю в кулак и подхожу к самому страшному своему кошмару, наживление живых насадок, в данном случае — опарыш. Кое-как насадил первых два опарыша на крючок при помощи двух пинцетов и одной какой-то матери. Закуриваю, и как только докурил квивер вздрогнув начал натягиваться. Подсечку, такое чувство что это удилище делает самостоятельно, поэтому просто поднимаю бланк и вываживаю карпика до килошки. Снимаю поводок с SESAME и заменяю его на OWNER Braid 0.12mm с безбородочным Drenann CARP FEEDER barbless 12 size, собственно два таких поводка остались у меня до конца рыбалки, после 10-ой рыбки пришлось сменить, так как он уже был туповатый.

Клевало через каждые 5-7 минут после заброса, брал карпик исключительно на опарыша, мотыля и кукурузу игнорировал, если клев стихал на 10 минут, опарыша обрызгиваем спреем и вперед поехали снова каждые 4-5 минут. Больше пучок опарыша — дольше ждать (+2-3 минуты) — крупнее рыбка. Амура так и не удалось мне разбудить. После 7-ой рыбки я не стал больше держать ее в садке и начал сразу же отпускать. Итогом стали 24 карпика от 800-900 грамм до 1.5 кг. Карпик весь резвенький, в подсак не особо сильно мечтает залезть. На финальном взвешивании взвесили первых 7-ых рыбов — 7.5 кг разного калибра.  В процессе экспериментов один из карпиков оборвал на узле крючок. Надеюсь этот «пирсинг» у него быстро выпадет, если найдете безбородочный крючок в каком-то карпе — это мой.

В 16:00 фидер вытянул из воды и начал собираться домой… реально задолбался… 🙂

Вобщем, оборудование и фидер обрыблены… Масса позитивных эмоций и все такое.