Спонтанный выезд, РК «Три Карася»

Совершенно спонтанный выезд получился на беляевский платник «Три Карася». «Упал на хвост» дяде. Он тоже с одним фидером ездит (Shimano BeastMaster BX, 110g). Прибыл на водоем в 6:30, рыбное место №5, неспеша разложился часам к 7:30. На прошлой рыбалке на Днестровском Лимане, как я уже писал, катушка MAP ACS 4000 угробила мне 50 метров общим счетом шнура Daiwa 8 Braid 0.10mm 15lb, она совершенно не пригодна для шнура. Поэтому планировал опробовать «упавшую» на меня катушку Shimano Stradic 4000 GT-A. К сожалению, как оказалось, 85 метров шнура оставшиеся, тоже пришлось укоротить до неприличных 70-ти, так как два обрыва на забросах были из-за того, что шнур очень деформирован, решил отложить тест до покупки другого шнура и вернулся к MAP с леской 0.22mm.

Накануне дяде приобрели в сети магазинов «Рыбалка» прикормку VDE (4 типа разных из карповой серии), в итоге он выбрал и замешал, казалось бы совершенно непригодную для времени года VDE Strawberry с очень мощным запахом. У меня времени не было особо много на целый день, и поэтому я замешал, что первое под руку попалось из прошлогодних остатков — Sensas 3000 Club Carp (светлый), в качестве добавки перетер через сито немного кукурузки бондюэльки. Наживка стандарт — опарыш + спреи.

Первый заброс выполнил где-то к 8:00-8:30, с интервалом 3 минуты закормил 5-тью кормушками. На 4-ом точка уже начала работать и поводок с 16-м крючком вернулся с крупненькой красноперкой, которая была сразу же отпущена за старшими собратьями. Второй(тире)пятой пришла плотвичка, стало грустно. Дядя в это время с дальней точки вытянул 2 карасей и 2 карпиков. Укоротил поводок и укрупнился до Drennan Carp Match 10 size Barbless. Тишина, дал выстоять «перекур»… и пошло-поехало… через 5-10 минут после заброса на берег доставался или карась или карп, мелочь отпускалась сразу же. Карась на грамм 500-550 очень порадовал. Реально больше не ловили, а разговаривали. Рядом на 7 или 8 месте стояли знакомые, поэтому то-там, то-сям общались. Несмотря на сильный встречный ветер, к 12-ти часам на наших двух фидерах было чуть меньше 10 кг улова. Что примечательно, по такой холодной воде, у дяди прикормка привадила даже небольшого амура, вообще его точка работала значительно лучше, прикормка все-таки очень сильный сладкий запах имеет, но, по итогу, шли ровно по весу, у него с дальней дистанции, у меня с ближней.

В 13:00 я начал собираться. «Три Карася» как всегда радуют комфортом, хотя вот за то что убрали емкости для мусора — жирныйминус, так как это отразилось на береговой линии (есть выкинутые бутылки, банки консервные, немного но все же есть). С собой я рыбку не забирал, и предоставив машину охраннику на выезде к беглому осмотру, уехал.

Итого: отдых 5(с небольшим минусом, как для водоема этого класса); рыбалка — 5.