Небольшие добавочки

Наконец-то доехали ко мне остатки обвеса и закрыт сегмент Medium по удилищу.
Из обвеса приехала вот такая вот игрушка:

OFFBOX/75 PRESTON Accessory Toolbar

Изображение

OFFBOXB/51 PRESTON UP & OVER POLE REST
В количестве ОДНОЙ штуки (это важно, ибо две не нужны, если Вы не занимаетесь штекером).
Изображение

Назначение этих двух вещей пока такое:
Цель №1: OFFBOXB/51 Использование простое: 3-х метровый (а, вскоре, будет 4-х метровую) телескопическую или штекерную палку подсака с головой, и тем более с тяжелой рыбкой, удержать очень сложно. Не забываем, мы ведь ловим самостоятельно, помощника нет. Поэтому на OFFBOX/75, в штырь, вкручивается ролик OFFBOX/12 EVA ROLLERS, и по нему выкатываем и закатываем палку подсака, чтобы рычаг не перевешивал, необходимо заднее крепление, роль которого и выполняет один из OFFBOXB/51, который устанавливается на заднюю ножку платформы.

Фото OFFBOX/12 (кому лень прокрутить немного выше)
Изображение

Цель №2:
Также у OFFBOX/75 есть и другое предназначение, крепление садка вкручиваем в один из штырей, штырь зажимаем в «тулбаре» и поворачиваем таким образом, чтобы садок находился прямиком перед педаной. Особенно это функционально при использовании квадратных садков, в этом случае рыбе попросту некуда деваться, даже если она выскользнет у вас из рук, она попадет просто в садок.

Как это все монтируется в «реальной жизни», увидите завтра в отчете или из Сухолужья или с Днестровского лимана, с второго скорее всего, так как я хочу испытать забранный Preston Dutch Master 13’8″ 100g (416 см)… подержал сегодня его в руках, чувствуется конечно что очень мощная палка, посмотрим как она в работе будет, но у меня очень хорошие подозрения, что мне понравится… А вот про покупку 14’2″ Dutch Master’a я уже подумаю, а стоит ли, там уже вообще «бомбарда» на 4.5 метра…

Так же обзавелся сегодня свеженькой леской Maver Dual Band c сечениями 20 и 25 mm, размотка по 150 метров. Хочется докомплектовать приобретенный… Ах, да, кстати, в отчетах писал по поводу катушки MAP ACS 4000, что эта катушка совершенно не предназначена для ловли шнуром, и испортив 50 метров шнура, при помощи дяди (за что ему громадное спасибо!) обзавелся катушкой SHIMANO Stradic 4000 GT-A. На испытаниях, остатки шнура летели ровно и в цель, бород не было, и пробивали ветер запросто. Так вот собственно леска Maver Dual Band 0.25mm пойдет на MAP ACS 4000, а 0.20mmзаймет свое место на Shimano Stradic 4000 GT-A.