По камням, по кочкам.

Сегодня с утра был у Сергея в «Флагмане», который на 7 км в Одессе, где взял полтора десяток кормушек для новой 100 граммовой палки, и немного для «старой». Кормушки брал из расчета на лиман и на реку, т.е. недорогие, выбор пал на Carp Pro, по цене/качеству вполне сносные, уже опробовывал. Взял 30 и 40 грамм круглые средней вместимости — для «старой» палки, и 60-ти граммовые квадраты средней вместимости для медиума. Так же в «коллекцию» добавились престоновские пули (Preston Bullet Feeder) средней и большой вместимости, 30 и 60 грамм, соответственно. Помимо всего взамен убитого шнура Daiwa 8 Braid был взят бюджетный, но интересный монофильный шнур — Berkley Nanofil 0.12 125m. Свои отзывы о шнуре сделаю, когда испытаю. Стоит отметить что цена на него снизилась, и если ранее его цена составляла везде от 160 грн, то теперь в «Флагмане» его цена — 145 грн, что с выданной скидкой в 10% составило 130.5 грн, совсем вкусная цена, как для шнура.

Далее отрулил в Белгород-Днестровский. За КПП, после Затоки, увидел, что на каналах ловят, остановился поинтересовался, и решил остаться половить пару-тройку часов. Палка в 12’8″ была там явно великовата, и больше подходил бы пикерок или короткий лайт, ну да ладно. Полчаса на раскладывание оборудования, 20 граммовая кормушка Drennan Stainless Cage, и первый карасик с ладошку моей годовалой дочурки в руках оказался с третьего заброса. Само собой, карасик был тут же утоплен. Но по всей видимости, карасик обиделся, и вызвал рыбинспекцию, которая попросила покинуть нас территорию каналов, мотивируя что лов на каналах запрещен. Достаточно вежливо объяснил, никому никаких протоколов не выписывал, но предупредил, что если вернется и будем здесь, то протокол нарисует. Вобщем выгнали. Собрался, и уехал.

Но все-так же остался неопробованным новенький Preston Dutch Master 13’8″. Поэтому зарулил на лиман, в район «Белой горки». Решено было остаться на часик-полтора, вытянул полусобранное оборудование, расположился за пару минут, собрал палку с катушкой Shimano Stradic 4000 GT-A RC и в качестве эксперимента поставил шпулю с леской Maver Dual Band 0.25 mmи кормушку Carp Pro 60г, квадрат. Оснастку, патерностер Гарднера, связал прямиком на основной, вместе со скруткой. Забитая полностью кормушка завесила 92 грамма на весах (прикормка довольно подсушенная была). Первый заброс и… и ничего, летит офигенно!!! Несмотря на ветер, в морду, последующие более силовые забросы показали, что шок-лидер, так же не требовался. Волна достаточно сильная, но ее отлично «режет» леска, позволяя взвести на 60-ти граммовой кормушке вершинку №7 (heavy medium 2 oz по престону). Не так конечно, как шнур, но однозначно у меня появился по леске фаворит! Микрометр (спасибо, м-ну «Рыбацкий Рай», за предоставление для тестов) показал 100% совпадение заявленного диаметра. Далее по разному пробовал с разными свисами производить забросы, пустая кормушка с легкостью улетала на 75 оборотов катушки. 1 оборот этой катушки, если верить описанию (хотя перепроверю чуть позже), равен 95 сантиметрам лески, т.е. получается заброс против ветра ~ на 70 метров, что вполне неплохо, правда выполнял заброс стоя, и «по-карповому». :) Далее наступила очередь остатков (75-80 метров) «старенького» шнура Daiwa 8 Braid + шок лидер Daiwa Tapered Leader (10 м). Ветер немного усилился, и при таком ветре дальше 94 оборотов кинуть не удавалось загруженной кормушкой, так как дальше шел беклид, и узлом беклида оббивались кольца, и я притормаживал. Я в шоке от точности попаданий, я никогда еще так точно не кидал, как этими палками, ни разу не жалею, что не взял другие какие-то палки. Последний раз я так был доволен когда взял в руки Chub Outcast 50 после «китайцев». Оставшееся время решил все-таки немного половить, и поставив безбородку (помню я этих бычков), открыл банку с дежурными опарышами и закинул на клипсованную дистанцию 55 оборотов катушки, предварительно заменив шпулю на лесочную, хотелось все-таки с ней попробовать. Леска отлично натянулась, и волна практически не мешала. По крайней мере 4 бычка были успешно засечены и вытянуты. Играться с длиной поводков не было уже времени, да и подплывшая и уставившаяся на меня какая-то плавающе-ползающая гадина меня совсем не радовала, поэтому быстренько собрался и ретировался, решив оторваться завтра с шнуром в Сухолужье или на Трех Карасях или в Мирном. Вобщем, куда доеду… :)

На обратном пути, собственно говоря, заехал стандартно в кафе «Сумо» в Белгород-Днестровске, где и пишу сий отчет… :)