Пополнение в ряду палок…

В Киев уже приехало из Англии мое предпоследнее удилище, необходимое для нормального комплекта, и наконец-то определился с завершающим комплект удилищем — коротким лайтом.

Первое — это нежный пикерок Garbolino Super G Bomb 9ft. ТТХ: длина 2.7 м, двучастник + вершинка, транспортировочный размер — 1.25м, тест 10/35грамм, в комплекте 4-е вершинки, две из стекла, две карбоновые — 0.25oz и 0.5oz.

Второе — это KORUM CS Series 10ft. Для меня он вовсе темная лошадка, в руках еще не держал, но примерно по отзывам понимаю, что это то что надо. Фидер рекомендован для использования при ловле мелкокарпа. Заявленный тест — 30 грамм, но по отзывам реальный тест около 50 грамм, а зная палки, сделанные для английского рынка платников, то это не пустой звук, а реальность. Длина 3 метра, также двучастник, в комплекте вершинки 1 и 1.5oz, довольно жестковатые для этой палки. Эта палка эдакий «хеви-пикер», которая перекроет у меня дальность 20-35 метров, при скоростной ловле. Для всего что дальше 35 метров, уже удобнее использовать имеющийся в наличии Preston Dutch Master 12’8″.

UPDATE: ЗАВТРА ПИКЕР БУДЕТ УЖЕ У МЕНЯ! УРЯЯЯЯ!!! Вместе с дополнительным комплектом расширения для палки Preston Dutch Master 13’8″. Это расширение Preston Dutch Master 13’8″ Hollow Tip, как я уже писал выше позволяет расширить возможности стандартных ТТХ и поднять тест с 100 грамм до 130 грамм. Используется для заброса тяжелых кормушек, и использование предназначено, либо для ловли методными кормушками (лопастными) на дальний заброс (с таким тестом палка с легкостью превращается в карповик, особенно учитывая ее размер в 416см, соответственно дальность в 100 метров преодолима легко). За возможность приобретения, выбора и заказа этого удилища, очень сильно хочется поблагодарить киевского коллегу по фидерной ловле — Cергея (Duffy333). Человек заказал на свой страх и риск, достаточно уникальные вещи, которые у нас совершенно не распространены, несмотря на то что знакомы мы всего пару месяцев. Спасибо, Cергей, громадное, за доверие!