Испытания пикера.

На водоем прибыл часа к 8:30. Зарулив на территорию, направился сразу же в сторону мостиков, почему-то душа лежала именно к ним сегодня. Задача была на сегодня простая: испытать пикер Garbolino Super G Bomb 9ft в условиях более резвой и сильной рыбы, второстепенной задачей — испытание бойлов «Трофей» с флеткой Preston Elasticated Flat Method 15g.

Неспешно разложил кресло на помосте с некоторой перестановкой. Недавно подбирал человеку комплект именно для кресла, и поэтому появились несколько иные мысли об удобстве расположения. К сожалению, все не удалось расположить как хотелось, так как не хватило немного запчастей, которые надо докупить. Такие как Т-образный разветвитель Korum Accessory T-BAR, удлиненный держатель садка (с коротким неудобно располагать, садок прямиком под ногами, и с мостика встать было сложно) и еще по мелочи. Собрал пикер с катушкой Shimano Stradic 3000. После расположения, начал навязывать поводки. Поводочный материал Smart SLR зарекомендовал недавно себя с паршивой стороны, и очень сильно крутился буквально после первых пойманных рыбок, причем неважно плотва это была или карпик, поэтому в моем арсенале появился поводочный материал Preston Reflo Power от 0.11 до 0.19 с шагом 0.2mm. Забегая немного вперед, скажу, что даже после вываживания 2кг амура, поводок 0.13 мм остался как новый. А учитывая стоимость в 72 грн за 100 метров (для сравнения Smart SLR — 66 грн/50m), то покупка крайне оправдана. В качестве крючков были неизменные безбородочные крючки компаний DrennanPreston и Guru в размерах 14-8. Наживка опарыш, крашенный опарыш + кукуруза Cukk, кормушка забивалась на базе VDE.

Водоем как будто предназначен для пикерной палки. Клипса не требовалась, под камыш кормушки ложились с точностью до 10 см. Первый пучок опарыша на крючке улетел под камыш, и поклевка не заставила себя ждать — карпик на полкилошки, достаточно резвый поставил руку с пикером и «запачкал» садок. Ну хорошее начало, а вот после него стало скучно… точнее как, не скучно, 14-ый крючок Drennan Carp Method Barbless пришлось «забраковать», так как на него моментально садился малек линя, которого ну совсем не хотелось травмировать. Путем перебора, так же пришлось забраковать 12 и 10-ые размеры (ну ж и проглот этот линь!). При этом размер наживки не спасал, толпа мелочи сносила кукурузку и накидывалась на опарыша. Перехожу на 8-ой крючок Drennan Sweetcorn Barbless, о… поклевок уменьшилось? Не тут то было… тут же повесился карась размером с ладошку. Но это ж совсем не то, что хотелось. Десяток карася моментально топится мимо садка. Ладно, отхожу от камыша и перехожу на середину канала, в глубокую часть и пару кукурузин. Заброс — карась… а мать твою ж так, размещаю 3 кукурузины + 4 опарыша на 8-м крючке вплотную, и туда же на середину. Сижу — курю, минут 10 сидел, легкие подрагивания квивера, за которыми резкая и сильная потяжка. О! Да ну неужели! Минут 10 борьбы, и амурчик на 2 кг был доставлен в подсак. Ну наконец-то! В голове подсака Preston Super Lite 50cm, амур самостоятельно освободился при легкой слабине лески от безбородочного крючка (вот за что я люблю безбородки, так это за это Изображение), и… ну блин, жалко его, большой он для столового набора… «утопил» сразу же после взвешивания.

Перекур, и заброс на ту же точку. Поклевок — ноль, 5 минут, 10-15-20… в это время перевязал немного поводки, так как хотелось продолжить эксперименты с крючками. «- Черт с ним, выматываю.» — подумал я, «- Куда выматываешь?!» — подумало «бревно», и потянуло взятый пикер совершенно в другую сторону. Адреналина масса, минут 20 я пытался поднять рыбу, чтобы хоть в глаза ей посмотреть, на расстоянии метров в 5 я увидел только поднятую белеющую тень «громадины» (у страха глаза велики? хотя реально на пикере казалось, что тяну бревно), и сделал ошибку, после амура подсак лежал метрах в двух на камыше, а не на своем месте, пока же я потянулся за ним левой рукой, рыб развернулся и пошел прямо на мостик, обеспечив себе слабину, чего при безбородочных крючках запрещено допускать. Когда я схватил ручку катушки для подмотки, то уже было поздно, почувствовав последний раз «тяжесть», рыб освободился от крючка и буквально в трех метрах от помоста — сошел. Обидно? Нет! Буду знать, как ложить всё не на свое место.

С самого утра каждые 15-20 минут я немного подкармливал форелевым пеллетсом Dynamite Baits вторую точку под камышом, с расчетом половить на ней флеткой. После «бревна» захотелось немного спокойствия… Забив флетку пеллетсом, на волос сливовый поп-ап «Трофей», крюк 10-ка Guru QM1. «Молчание» длилось минут 20, далее притянул с точки небольшого «тузика» на 1.2 кг (отправлен в садок). Оттуда же были притянуты еще пара немного меньше размера. Но стоит отметить подсечь по-нормальному на 15 граммовой флетке не удавалось, и очень много было холостых подсечек. Спустя 1.5 часа на этом и закончил с экспериментами с этой флеткой, четта я ее не могу раскрыть.

Вернулся к кормушке. Погода сменилась с ветренной на абсолютно тихую. Солнце жарило беспощадно, хотя под зонтиком и за высокой спинкой кресла — абсолютно пофиг, и было «сухо и комфортно». Сменил точку заброса на «свой» берег под стеной камыша, так как там была интересная тень, и немного притопленных камышиков. Чтобы крючок не зацепился за камыш при погружении решил добавить на крючок кое-что из карповой тематики — пену FOX PVA-Foam. Это, в принципе, и спасло «первый» заброс. Сместился на полметра левее, там уже пена не потребовалась. С точкой угадал, и два амурчика, как в один, по 800 грамм, отправились в садок (по заказу супруги Изображение).

В 16:00 закончилась прикормка, и посему решил собираться. Напоследок замешал буквально на одну кормушку микса «Трофей — Стик-микс База+Орех». 4 кукурузины на крюк и в точку, где подкармливал. В этом время помыл все оборудование, сложил поводки, крючки и прочее по своим местам. Практически полностью собрался, замечаю легкое подрагивание и сильная потяжка. Попался очень бойцовый амур, любимым занятием которого было идти в лобовую атаку с мостиком. Что самое интересное, удилище с легкостью выдерживало любые рывки этой сильной рыбы, и прекрасно вязало и направляло рыбу в нужную сторону, также и удавалось остановить оную. Подсак, честно говоря, даже не хотелось доставать, и спустя минут 20 «тестирования удилища», когда амур уже был готов сдаться без боя, подвел на расстояние метра два к мостику, поднял на поверхность (по виду такой же как и первый около двушки, может немного больше), дал слабину, и топнул сильно по мостику, амур взбрыкнул, и крючок с легкостью вылетел из пасти амура.

На этом рыбалку закончил. Домой уехал столовый заказ: два карпика и два амура общим весом 2.920 кг.
Несмотря на очень слабый клев, как для этого водоема, его было достаточно, для того чтобы понять, что пикером на этом водоеме можно и нужно ловить! Этот пикерок не подвел совершенно, и вязал рыбу просто изумительно. И даже несмотря на то, что я не смог поднять «тяжелое бревно» (считаю виновным не удилище, а то, что мне не хватило опыта и терпения). Так же по результатам остановился и определился с поводочным материалом. Остался открытым вопрос с микро-флетками, которые я так и не могу «разрулить».

Как обычно, что рыбалка, что отдых на этом водоеме: 10 из 5 возможных.

Немного фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение