Отчет: Тихий Турунчук

Несмотря на мелкий дождик ночью в Одессе, выехал в 3:30 утра, дорулил к 4:20. Некоторые ямки по дороге на Яски позасыпали гравием, но самые крупные оставили для ходовиков. Ночью действительно был мелкий дождик и в Беляевке и Ясках и Троицком, который никак не повлиял на дорогу между деревьями, и к 5 утра было уже совсем сухо. Берег был забит полностью. На «большой» реке негде было стать, и я оставился там же где и был на небольшом канале перед выходом в Турунчук. Соседские рыбаки сказали что ничего не клюет, и совсем глухо и действительно у них было пара-тройка карасей на всех штук 10-15 снастях за сутки. Хищник же явно было что гулял по полной, так как всплески были кругом и везде. Доступа к большой реке у меня небыло, как я уже говорил, и две моих попытки дотянуться до точек «кипения» где явно хозяйничал какой-то симпатичный и крупный хыжак завершились потерей двух кастмастеров, так как приходилось перекидывать через вход в канал, а там склад целый всяких веток. Само собой карповую палку кидать было негде даже одну, так как перекинуто было все и во все стороны соседями. Хотя была идея «полезть на рожон» и затребовать соблюдения правил любительской ловли, из расчета сектора 10м на человека, но сгущающиеся тучки сверху улыбнули. Понятно было что рыбалка сегодня будет короткой, и что надо будет быстро выбираться. Посему в сумку были закинуты приманки, сигареты и бутылка воды и утопал немного вверх по каналу.

Снова клевала щучка маленькая, в сумасшедших количествах на все тот же силикон, но на этот раз совсем крохотулька, сантиметров по 25 и единственное что радовало, что она плохо засекалась и не травмировала себя на 7.5г джиг-головке с 2-м размером крючка, естественно она отправлялась назад в стихию дорастать. Соседи картину эту видели и спрашивали на какой силикон идет, а то у них не хочет такая клевать. Показав специально неверный силикон (на коричневый не было ни одной поклевки и даже просто толчков не было, а на зелененький цветастый Menns были поклевки раз через раз, но очень тугие, ни одной «верной», вобщем пасмурно для этих приманок было) про себя подумав, что назови им правильный они таким образом всю мелочь повытягивают. На 4-ой пойманной за 15-20 минут, я решил больше не травмировать рыбешку и просто прошелся по берегу понаблюдав за ходом рыбки. Тучки начали сгущаться к 7:00, я поспешил к машине, чтобы вырулить побыстрее с «травмо-опасного» для ходовой места. Остальные на берегу вижу тоже начали собираться быстро, но куда уж там, 20 снастей разложенных + как оказалось еще и упаковка донок лесочных с колокольчиками висела…

Выехав к мосту, остановился и начал осматривать места возле моста, кинуть там тоже было негде так как люди позанимали весь берег. Остановился возле какого-то дедушки на велосипеде сидящим с одним поплавком и у него кажись совсем пусто было. Рядом было пару легких всплесков и решил туда и кидать. Опробовал пару вертушек, и на блестящей серебрянной повис первый окунек причем с хорошую ладошку, довольно приличный. Каждый третий-четвертый заброс давал такого же окушка. Поймав пятерку этих мини-хищников я их отдал деду, и так как уже начал накрапывать легкий дождик, упаковался в машину. Только сел, влупил конкретный ливень, просто стена дождя. На часах 7:55, в принципе, подумалось, а ведь утречко неплохо началось, и переехав спокойно мост вырулил в Одессу. В 9:05 я уже взял на руки Соньку, которая только проснулась и сразу же тянулась ко мне поиграться…

PS: поездкой доволен, понравилась и ловля окуньков, но не хватает ультралайта… так что…