развилка Белгород-Днестровский - Сергеевка

Отчет: Барабой, «Клевое Место»

Так как спал сегодня из-за работы всего 2 часа, а после этого с 6:30 утра 145 км намотать — это конечно грустно, думал что Барабой отпадет. Но, возвращаясь из Белгород-Днестровского в 10:00, на развилке Сергеевка-Белгород-Днестровский, не смог отказать себе в небольшом удовольствии…
развилка Белгород-Днестровский - Сергеевка
Сон как рукой сняло.

Часам к 11 добрался на Барабой. Очень порадовало отношение сразу же после предъявления карточки. Никаких мозготрясок (как бывает), никаких ворочаний носом, только предупредили, что забирать не больше 5 кг, на что сразу же было отвечено, что не заберу ни одной, а если поврежу, то принесу им, дома ни жены ни родителей, и я рыбу не ем, нафик оно мне надо?.. Вобщем спасибо охране за вежливость!!!

Бутылка колы в сумку два спина в зубы, на два спина правда одна катушка, но ничего — прорвемся. Начал с дамбы пробовать лайтовую палку Daiwa Exceller 2-10g, сразу же скажу, катушка Daiwa Crest 2508 к ней не подходит абсолютно, и по весу в том числе, не ее это вес! И слава богу что я еще не купил такую же только Crest 1500. 2.5 грамма + силикончик спином дно отрабатывало поначалу очень печально, потом приноровился. Но при забросе о точности можно забыть просто. На 4 граммах уже было повеселее, а 5 — много. На дамбе (на 2-м мостике) не было ни единой поклевки ни на лайт ни на медиум и я утопал исследовать водоем дальше (кстати, какая прелесть что можно машину оставлять на парковке и не заботиться об этом). Перешел на дикий берег, но не понравились собаки недобро поглядывающие и так же не добро рычащие. К 4-огим друзьям я отношусь с уважением и быстренько ретировался с места оставив временно затею об «узком месте» куда манили камыши. Решил утопать на другой берег к мостикам (если их конечно так назвать можно). По дороге останавливался и пробивал каждый камыш. На одной из остановок, когда я менял приманку, в 10 см от лица появились перепуганные глаза ползущего ужа. Хотя я их больше боюсь, и поэтому на ужа просто гавкнул (реально), на что тот округлив глаза быстро уполз… Правильно, с сумасшедшими не спорят, сказал Гав, значит Гав!

А еще на Барабое проживают бешенные боевые камышовые лягушки. Проходя мимо камыша, они подстерегают жертву и с кваканием выпрыгивают на ноги. Причем полет этот довольно прикольный, на задних лапах животом вперед, и такое чувство, что она сейчас вцепится ЗУБАМИ в ногу. После 3-4 такого прыжка вырабатывается инстинкт и при очередном «боевом» квакании срабатывает рефлекс и отпрыгиваешь в сторону на пару тройку метров. Это мне будет уроком не ходить на рыбалку в яркой оранжево-красной гавайке.

По пути ни одного «удара», ни силикон, ни вертушки ни воблера. Вернувшись к домику охраны, спросил как пройти в библиотеку к мостикам далеким, так как все мои квесты заканчивались упиранием в ставок или в электростанцию. Показали дорогу,но сказали что на машине туда не проехать, завезли какой-то камень и будут насколько я понял засыпать дорогу.

модель БарабойскаяВыбрав себе место не на мостике, а на берегу с пологим выступом в водоем (и главное недалеко были камыши, и че это я к ним привязался то так), я взял лайтовый спин и начал пробовать силикон 1″-ый… ни одной поклевки, ни виброхвостики, ни твистеры… что ж за лажа-то, подумал было уже я, но решил поменять спин на другой, Daiwa Exceller 5-25g который, приманка — Menns Predator (красно-черно-белая). При первой же проводке, удар и небольшая щучка в подсаке. Кстати, мягкий подсак специально голден кетчевский приобрел, чтобы не поднмиать зверят в воздух на шнуре как это видно с фоток, которые народ делает. Рыбка очень повредилась, и честно сказать я думал что ей все, кранты.

модель БарабойскаяА вот нифига, через 10 минут отхаживания и удерживания ее за хвост зверюка сначала поплыла, но долго не хотела оходить от берега и крутилась рядышком. Подошедший местный абориген увидев как я глажу перчаткой щуку в воде не держа ее был в шоке, и реально, как в анекдоте, сказав что больше пить не будет умотал в неизвестном направлении.

На этой фотке мобильник успешно сдох, потому фоток больше не было. А ведь самое интересное было еще впереди.
На этот Предатор, щучки размером 500-700 грамм, с легкостью вытаскивались из под камышей и из камышей. Всего достал 5 штук на предатор. И начал рассматривать варианты сваливания. Но вспомнив за вторую палку с 2-10 тестом, решил покидать ней 7гр вертушку, на которую успешно шел окунь на Турунчуке. Десяток забросов в разные места, и из камыша чувствую удар немного сильнее остальных, легкая подсечка, и красивый полет щуки в воздух свечкой, это просто заглядение такое наблюдать… Не особо напрягаясь (кстати, палка и катушка себя вели очень неплохо при вываживании — никаких споров быть не может) вываживается щуренок на подсак. Щучка завесила 1.1 кг (с мокроватым матом микадовским 1450г). После извлечения крючка — так же отправилась гулять в водоем.
Глаза уже начинали понемногу слипаться, я собрался и выдвинулся в сторону домика охраны. Нашел охранника, ну и спросил, типа надо ли давать просмотреть машину и т.д. (тягомотина с другого водоема) , на что они отказали в досмотре. В 15:30 я уже выехал с Барабоя.

Итог: отдых и прогулка — 10 из 5, рыбалка — 4.9 из 5 (сильно много мелкой щучки а мне ее жалко, незнаю че делать, но тут не Барабой виноват, а я не умею искать стоянки крупняка ).

PS: ни одна сцука не находилась на воздухе больше 1.5 минут, кроме первой, той пришлось очень сложно хирургическими ножникцами вынимать крючок.
PS2: Где достать безбородочные крючки? Или можно тупо купить обычные и спилить?